國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00298631-X-2021-0128
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局安徽省分局
  • 發布日期:
    2021-07-30
  • 名       稱:
    池州市中心支局聯合商務部門開展中韓產業園高質量發展調研活動
  • 文       號:
池州市中心支局聯合商務部門開展中韓產業園高質量發展調研活動

為切實服務實體經濟,營造良好外匯營商環境,近日,池州市中心支局聯合池州市商務局赴中韓產業園開展調研活動,深入了解轄內中韓(池州)國際合作半導體產業園發展情況,取得積極成果。

聚焦問題短板。此次聯合調研走訪堅持問題導向,注重收集產業園主管部門和園區外資企業反映的問題,了解外匯、商務政策執行是否到位,為下一步補齊服務短板、提升服務質效打下基礎。開展政策宣講。在座談會上,兩部門將新出台的外匯便利化、商務經濟高質量發展等相關政策向產業園主管部門和外資企業進行宣講,全面解答企業疑問,增加企業投資信心。提高幫扶合力。兩部門就出台幫扶中韓產業園區外資企業投融資等舉措達成初步合作意向,下一步將安排專人對接,明確時間進度,全力打造轄區涉外企業聯合幫扶樣板工程。

此次調研走訪,是黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐活動的重要舉措,也是踐行金融為民理念、精準服務實體經濟的具體措施。下一步,池州市中心支局將持續提升涉外金融服務水平,推動外匯便利化政策惠及更多市場主體。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局安徽省分局主辦 著作權所有 授權轉載