国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    H5263060-6-2022-0152
  • 分       类:
    新闻报道  各类社会公众
  • 来       源:
    北京外汇管理部
  • 发布日期:
    2022-07-13
  • 名       称:
    北京外汇管理部会同有关部门组织开展第五期“汇心为民”企业汇率风险中性线上宣讲会
  • 文       号:
北京外汇管理部会同有关部门组织开展第五期“汇心为民”企业汇率风险中性线上宣讲会

为精准普及汇率风险中性理念,提升北京地区企业汇率风险管理水平,探索建立疫情防控常态化背景下风险中性宣讲机制,近日,北京外汇管理部会同市商务局、北京地区外汇市场自律机制组织开展第五期汇心为民企业汇率风险中性线上宣讲会。

本次宣讲活动针对北京市经开区外贸企业,参会企业160余家。会上,北京外汇管理部主要介绍了汇率风险中性相关内容;市商务局与会人员就外贸企业支持政策进行了讲解;与会银行分别介绍了北京地区外汇衍生品银企对接公共服务平台主要功能、汇率避险相关外汇衍生产品及典型案例。本次宣讲既是对企业汇率风险中性理念的普及,也是对银行从业人员关于外汇衍生品业务的专题培训。

下一步,北京外汇管理部将继续发挥线上宣讲优势,会同有关部门做好靶向宣传,敦促银行下沉服务重心,积极、精准对接企业外汇衍生品业务需求,全面提升企业汇率风险管理水平。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局北京外汇管理部主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74100001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号