国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00298631-X-2022-0233
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局安徽省分局
  • 发布日期:
    2022-10-26
  • 名       称:
    黄山市中心支局主动作为送政策 助企纾困解难题
  • 文       号:
黄山市中心支局主动作为送政策 助企纾困解难题

2022年9月30日,黄山市中心支局主动作为,加强政策宣介,成功为辖内某国家级高新技术企业在线上办理首笔跨境融资便利化试点业务,标志黄山市高新技术和“专精特新”企业跨境融资便利化试点业务成功落地。

一是提高站位,认真开展梳理工作。黄山市中心支局认真学习《国家外汇管理局关于支持高新技术和“专精特新”企业开展跨境融资便利化试点的通知》,组织辖内银行细致梳理符合条件的试点企业,及时掌握企业跨境融资需求。

二是主动作为,积极宣传政策内容。在详细了解企业生产、经营及融资情况后,黄山市中心支局第一时间联系相关企业的业务经办银行。分管行领导带队赴企业开展专项宣介,深度解读试点政策内容和注意事项。

三是加强指导,推动业务成功落地。黄山市中心支局选派专职人员加强对企业的政策指导和服务,为企业跨境融资试点业务登记开辟绿色通道,半个工作日即完成试点业务登记工作;同时督促相关银行加强与海外分行的沟通联系,打通跨境融资通道,促进贷款意向达成,解决企业融资需求。

下一步,黄山市中心支局将继续开展跨境融资便利化政策的宣讲,进一步扩大政策知晓面、受益面;积极联动辖内银行,加大企业摸排力度,将政策红利及时转化为惠企实效,促进更多试点企业业务落地,有效促进实体经济发展。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局安徽省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74190001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号