国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00298631-X-2022-0223
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局安徽省分局
  • 发布日期:
    2022-10-09
  • 名       称:
    亳州市中心支局召开外贸企业汇率风险管理和融资纾困培训会议
  • 文       号:
亳州市中心支局召开外贸企业汇率风险管理和融资纾困培训会议

9月28日,亳州市中心支局联合亳州市商务局、中国银行亳州分行召开外贸企业汇率风险管理和融资纾困培训会议,全市30余家外贸企业代表出席会议。

会议首先解读了外贸发展形势及国家“稳外贸”相关政策,并邀请中国银行安徽省分行业务专家授课,引导企业树立汇率风险中性理念。会议设置了互动问答环节,银行从外汇衍生品、贸易融资和跨境人民币结算等方面,与企业进行互动交流,进一步密切了银企合作关系。会上,中国银行亳州分行表演了诗朗诵——《便利的承诺》,进一步生动形象地展现近年来外汇便利化政策带来的红利。

此次培训针对性和实用性较强,与会代表普遍反映,通过培训不仅加深了对外汇便利化政策的理解,也进一步树立了汇率风险中性理念。 

 

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局安徽省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74190001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号