国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00298631-X-2022-0210
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局安徽省分局
  • 发布日期:
    2022-09-29
  • 名       称:
    淮北市中心支局助推贸易收支便利化政策提质增效
  • 文       号:
淮北市中心支局助推贸易收支便利化政策提质增效

为深化“放管服”改革,推动优质企业贸易收支便利化政策尽快落地,国家外汇管理局淮北市中心支局围绕助力企业降本增效、提升外汇服务水平,不断加大外汇便利化政策的宣传推广力度,为企业增便利、提效率、减成本,以优质高效的外汇服务助力实体经济高质量发展。    

一是强化政策宣传,确保政策落实。督促优质企业贸易外汇收支便利化试点银行积极宣传便利化政策,通过拓宽宣传渠道、实地走访介绍、召开企业座谈会等多种方式,向企业宣传便利化在哪里、如何实现便利化,深入挖掘企业需求,扩大企业政策知晓面。

二是强化组织领导,压实银行责任。组织4家试点银行梳理形成8家优质企业后备库清单,召开贸易收支便利化政策推进会,为开展优质企业申报工作做好准备。会上,两家银行介绍了相关举措和经验,淮北市中心支局解读最新政策要求,并对便利化政策试点工作推进情况进行部署,进一步压实银行责任。

三是强化问需解困,助力企业发展。开展贸易收支便利化试点政策落实情况专题调研,深入试点企业了解其生产经营及贸易收支便利化政策落实情况,听取和回应企业的政策诉求,为企业答疑解惑,推动企业用足用好试点政策。

至9月底,淮北市两家便利化试点企业办理贸易收支业务32笔,金额344万美元,试点企业收付汇业务流程更加简化,办理时间进一步缩短,助力营造良好的营商环境。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局安徽省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74190001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号